Прогулка под луной

Есть что-то очаровательное и неповторимое в звездном небе. Когда луна оставляет свой след на легком слое льда и в воздухе чувствуется аромат ночной свежести. Каждый вздох словно наполняется чем-то приятным и едва осязаемым. В душе присутствует смесь покоя и неудержимого стремления. Вы словно присутствуете при зарождении небольшого чуда. Можно просто стоять и наблюдать за происходящим. За тем, как течет жизнь в каждом дереве, как легкий ветер обволакивает тело и как дорога рисует очертания. 

Представьте себе прогулку одним из таких вечеров. Вы выходите из дома и просто ступаете шаг за шагом, словно следуя за чем-то неведомым. Вы не торопитесь и ступаете ровно так, как действительно хочется. Каждый шаг наполнен чем-то легким и безмятежным. Все терзающее вас словно растворяется в красоте окружающей природы. Ваши мысли наполнены чем-то вечным и простым. Нет никакой тревоги. Все тело словно сливается с происходящем в чем-то едином и вечном. И вы видите простую и завораживающую красоту ночи. 

В один из обычных дней, он решил прогуляться. Чувствам внутри него никак не находилось покоя. Его словно раздирали на части сомнения. Мысли то накатывали неудержимой волной, то отпускали. Душа никак не могла успокоиться. Дойдя до парка, он чуть сбросил темп. Движения стали чуть более медленными и его взгляд устремился на окружающую его природу. Деревья, покрытые легким слоем снега. Редкие фонари, освещающие лишь короткие промежутки тропы. Шум ветра, пробивающегося через ветви. 

Прогулка под луной

Пройдя часть дороги, он увидел небольшую скамейку, на которой сидела она. Та, что тревожила и волновала его сердце уже много лет. В душе словно наступил фейерверк на фоне ливня. Чувства разбредались. В один миг это было ощущение счастья. В другой неизбежность и отчаяние. Он остановился. Сомнения никак не давали его решимости сделать шаг. Его взгляд был устремлен только на нее. Эти постоянные вопросы. Эти обстоятельства и факты. Эти непонятные запреты. Эта тревога о возможном. И вдруг все отступило. Сам не понимая себя, он делал шаги за шагами, устремляясь к ней.

"Привет" - сказал он. "Привет" - ответила она. Их взгляд сошелся и наступило мгновенье тишины. То мгновенье, которое способно создать и разрушить все вокруг. "Ты меня искал?" - спросила она, не дождавшись следующих вопросов. "Откуда?" - спросил он. "Я тебя ждала" - перебила она. "Вечерами ты гуляешь словно в поиске чего-то и я просто хотела составить компанию в этом поиске" - продолжила она. "Можно?" - спросил он и протянул руку. "Да" - ответила она и ухватилась свое рукой его руку. Не отточенным и слегка неуклюжим движением он приблизил ее к себе так, что между их лицами практически не было расстояния. Их глаза были настолько близки к друг другу, что казалось это не они смотрят друг на друга, а одно единое нашло покой в душе.

Он не заметил, как его руки соскользнули и обняли ее. Легкое тепло возникло между ними. Ее руки обвились вокруг его шеи. "Всегда?" - спросил он. "Навсегда" - ответила она и поцеловала его. Казалось, таял даже снег вокруг них.

В этой легкой и безмятежной тишине уже шел не он, а они. Ступая шаг за шагом и создавая нечто невероятное... 

Tags: жизнь, поэзия, лирика

Добавить комментарий


Введите защитный код

Обновить
Защитный код