Как дракон спасал принцессу от принцев

В тридевятом царстве в тридесятом государстве жила была обычная принцесса, так сказать простая и непримечательная особа. Никто за ней не охотился. Злые и вредные ведьмы не насылали на нее никаких заклятий. Рыцари с не особой охотой шли на подвиги ратные. В общем, принцесса жила вполне обыденной королевской жизнью. Еженедельные балы в честь наступления самого бала, светские кружки вышивания, да и простые домашние посиделки в королевском саду на фоне высоченных каменных стен. 

Время шло и приближался брачный возраст принцессы. Это, пожалуй, самое страшное время для любой принцессы. Ведь нужно не только за короткий срок удачно выйти замуж на основе навязанного мнения, но и постоянно бегать от "слишком выгодных" предложений. Нельзя сказать, что за принцессой бегало уж так много принцев и мудрых выгодных предложений. Принцесса хоть и была миловидна, но все же проигрывала на фоне ее соперниц из соседних королевств. 

Выбор подходящей кандидатуры затягивался. В каждом кандидате находились изъяны. Кто-то недостаточно богат по мнению родственников. У кого-то был не слишком приятный вид. Кто-то уж слишком много повидал на своем веку. Кто-то требовал полцарства. Вообщем, полное отсутствие качественного ассортимента. 

Сама принцесса относилась достаточно просто к происходящему. Ее с самого детства пичкали всякими старыми книгами с законами и правилами поведения принцесс. В этих интеллигентных трудах много и часто описывали героическую роль замужества. Что, дескать, удачный брак не только спасает государство, но и исцеляет чуть ли не каждое растение в радиусе ста километров. Вообщем, использовали любую ложь, лишь бы вознести брак до небес и избавить испытуемого от душевных угрызений. Осилив все эти труды, принцесса поняла для себя, что надеется на понимание ее чувств и прочих "неважных" вещей будет пустой тратой времени. 

Время продолжало идти, а принц все никак не выбирался. Тогда семейство созвало общее собрание на тему "что делать? и кто виноват?". Долгое и кропотливое обсуждение важности недостатков не давало никаких результатов, пока не появилась у принцессы идея. Дескать, если речь идет о замужестве принцессы, то почему бы не организовать все как в сказке. Нанять дракона. Переехать в поселок деревенского типа. Построить небольшую башню. А что? Смена обстановки. Какая бы не была, но интрига. Да и свежий воздух полезен. Такой способ не только отобьет ленивых кандидатов, но и привлечет дополнительное внимание других принцев. Часто ли в жизни спасают принцесс от драконов?

После тяжелых размышлений на неделе балов и пиршеств, семейство решило попробовать. А почему бы и нет? На месяц другой хоть в замке потише станет. Так решили. 

Шел упорный труд. Придумывалась героическая история спасения. Искался несчастный и небольшой дракон. Счастливому на фиг не нужно принцессу охранять, да еще и с перспективой встретить рыцаря с копьем или, в крайнем случае, небольшую вооруженную армию. А большого в случае непредвиденных обстоятельств и не отпугнуть будет. Клеились афиши. Составлялись карты. Строилась башня. Составлялся список слухов и рассказов для люда. Налаживалось небольшое производство плюшевых игрушек. Вообщем, спектакль должен был получиться отменный. Давно так не веселился замок.

Самым сложным оказалось найти дракона. Вредные рыцари уже давно истребили добрую часть этого удивительного вида. Однако, нашелся один дракон, который вместо награды и прочих материальных благ, поставил несколько условий. Первое. Каждый день принцесса обязана будет чесать ему спину, так как сам он попросту дотянуться не может. Второе. Принцесса будет одна. Никаких слуг и прочего. Никакой связи с миром. Охранять зевак свору достаточно неудобное занятие. И третье. Никакой самодеятельности. 

После некоторых раздумий семейство согласилось. И начался сбор поклажей с едой, вином, вещами и прочим необходимым для комфортного трехзведочного пребывания принцессы в отеле "Драконья Башенка". 

princessa

Первый месяц в поселке деревенского типа прошел достаточно весело. Приходившие рыцари подолгу водили беседы с драконом, забывая о принцессе на корню. Шахматы, карты, диалоги, постановки, анекдоты, прекрасный обед. Использовались все возможные средства, лишь бы рыцарь даже не вздумал взять в руки копье или меч. Согласитесь, что рассказ про то, как вы играли с драконом в шахматы или выпивали на брудершафт, поразит публику больше, чем банальное кровопролитие во имя брака. Однако этот месяц тяжело дался принцессе. Такого равнодушия со стороны рыцарей она никогда еще не видала. Порой у нее складывалось полное впечатление, что к ее мужу дракону зашли его давние знакомые. И она была нужна только лишь в качестве "дай" и "принеси". Этакой частью интерьера.

К началу второго месяца, на башне уже виднелось название "Бар у Драконьей Башенки. Мы всегда рады вашему позвякивающему железу". На входе была выставлена табличка с описанием блюд и алкогольных напитков. Мерцающие огни опоясывали всю башню так, что когда наступала ночь создавалось эдакое незатейливое ощущение праздника. Внутри башни уже были расставлены столики и стулья. Барная стойка была украшена различными картинами битвы рыцарей и драконов. Рядом с башней было пристроено небольшое стойло для героических рысаков. На третьем этаже башни было оборудовано несколько жилых комнат - не все рыцари были стойки к алкоголю. А сама принцесса уже давно была наряжена в фартук.

С каждым днем бар становился известнее. Буквально спустя пару месяцев уже не было мест, куда сажать посетителей. Это обстоятельство все больше утомляло и удивляло принцессу. Кроме того, что ей приходилось готовить и убирать за всеми, у нее складывалось стойкое ощущение того, что все попросту забыли изначальную причину прихода в это "зловещее" место, где томиться бедняжка принцесса. Такое ощущение, что договор был не о спасении рыцарем принцессы, а об открытии увлекательного и уникального места, где можно запросто пообщаться с драконом и все такое в том же духе. Фокус сменился начисто. Теперь, упоминания о спасении принцессы можно было услышать лишь в байках.

На шестой месяц, принцесса обнаружила удивительную картину. Зашедший рыцарь с оголенным мечом, явно пришедший исполнять святой долг спасения принцессы из лап злого дракона, был повален на пол не сами драконом, а посетителями. Спустя каких-то полчаса, поваленный рыцарь уже обнимался с драконом и произносил тосты в его честь. Терпение принцессы подходило к своему пределу. Она не за этим уезжала из замка, чтобы исполнять обязанности официантки и кухарки на вольной основе в поселке деревенского типа. 

На попытки принцессы заявить о положении дел, дракон напомнил об условиях, на которые она добровольно согласилась. И напомнил, что вчера она предательски сослалась на усталость и не чесала ему спинку. После этих слов принцесса вспылила. Но, стоило ей сказать первое гневное слово, дракон тут же принял серьезное выражение лица и произнес: "Как ты думаешь, если рыцари предпочитают вкусный ужин и хорошую компанию вместо пафосного спасения принцессы, то о чем это может говорить?". От этих слов принцесса затихла. Дракон продолжил: "Убить чудо зверушку дело не хитрое. Не можешь один, возьми с собой отряд. Намного сложнее отойти от нарисованных целей и увидеть окружающий мир. Вспомни, хоть кто-нибудь из них видел в тебе не обычный объект вожделения, а тебя?". После этих слов, дракон развернулся и с улыбкой пошел дальше шуметь с посетителями.

Слова дракона настолько сильно осели в сознании принцессы, что она сама начала задумываться над тем, что же ей хочется ждать от рыцарей и принцев. Сидеть и ждать - это здорово. Но, среди пафосного брачного ритуала королевских особ, этот способ не только подтверждает все те научные брошюрки "почему принцесса должна выйти замуж за енота?", но и начисто отталкивает надежду встретить того, за кого она сама бы хотела выйти замуж.

Как дракон спасал принцессу от принцев

Со временем, принцесса начала понимать, что такая обстановка не только огораживает ее от тех, для кого она лишь очередной трофей, но и дает возможность наблюдать за рыцарями в их обыденной жизни. Это небольшое открытие перевернуло с ног на голову все то время, которое она провела в Баре у Драконьей Башенки. В жизни в замке она бы не могла себе этого позволить. 

Теперь, каждый день наполнился другим смыслом. Принцесса не только фыркала из-за стойки, но и общалась с рыцарями. Каждая история раскрывала ей привычную жизнь рыцарей. Их заботы. Их мечты. Почему они устали гоняться за самодовольными трофейными принцессами. Что их так же в детстве пичкали гениальным письмом в стиле "рыцарь это груда доспехов для спасения принцесс". Что рыцарь - это не только скакать на верном коняге, но и многое другое. 

День за днем подходил к концу год ее "заточения" в башне. Ей не столько было жалко, что принц так и не появился, сколько не хотелось уходить. Реальный мир в небольшой башне был прекраснее нарисованного в огромном замке...

Когда пришло время расставаться, дракон сказал ей всего одну фразу: "Видишь, иногда не принц спасает принцессу от дракона, а дракон спасает принцессу от принцев"...

Tags: юмор, рыцарь

Добавить комментарий


Введите защитный код

Обновить
Защитный код