Как дракон с принцем пещеру делили

По многим давним легендам драконы и принцы всегда воевали друг с другом. Иногда из-за споров о территориальной принадлежности принцесс и их скрытых желаниях. Иногда из-за распределения местности. Иногда из-за необходимости формирования имиджа в глазах различных особ. Иногда и вовсе от скуки. Однако, история утаивает об одной встрече дракона и принца, которые пытались поделить пещеру.

Обычный такой дракон

Вопреки легендарным геройским легендам и невероятным мифам, драконы не всегда представляют из себя огромную тушу с когтями, пламенем в пасти, непробиваемой чешуей и вечным желанием кого-нибудь слопать. Таким и был дракон по имени Кеша. Ростом он был с карлика. Поэтому в обществе драконов его ласково называли Карлуша. Характер дракона был достаточно мягкий и спокойный, но дать в бубен, при необходимости, всегда мог. Его беседы были всегда наполнены интеллигентностью и утонченностью. Но, острые слова в его лексиконе то же встречались. Взаимоотношения с рыцарями и принцами строились у него достаточно разнообразно. Кто-то считал, что это еще детеныш и поэтому стоит подождать пока вырастет (как с мальками на рыбалке). Кто-то принимал его за зверушку невиданную доселе, поэтому навыкам вскрытия клеток Карлуше все же пришлось научиться. А от некоторых Кеше приходилось бегать по полям да по кочкам, слабенькие были крылышки. 

Обычный такой принц 

Обычно, принцев представляют и описывают эдакими красавцами, молодцами и сверх людьми, преисполненными храбрости и мудрости. Ну, иногда, их полными противоположностями по части замыслов. Однако, реальность практически всегда отличается. Таким и был обычный такой принц Герольд. Пожалуй, героического в нем было только его имя. Принцем он был только из-за того, что когда-то в очень древние времена одно судно с поселенцами, чей капитан приходился ему дальним родственником, заплутало в море и, в итоге, осело на крошечном островке. Телосложение было у него весьма обычное, да и необходимости в обратном не было. Каких-то особых успехов не было, да и какие там успехи на крошечном островке. Ну, да от скуки в космос запустили ракету, но это же всем селом, а не по отдельности. Храбрость и мудрость иногда посещали его, но все же больше проходили мимо, да и повода особого не было. Вообщем, обычный такой принц на словах и бумаге.

Как дракон появился у пещеры

Все произошло до банальности просто. За бедным Карлушей гнался ненасытный отряд, отставший от основной армии и, как следствие, мучающийся от безделья и полного незнания своего месторасположения. Кеша же, будучи не в первый раз на этих живописных просторах, быстро скрылся в зарослях и направился поближе к горе, чтобы спрятаться в одной из пещер. Все это действие освещалось воодушевляющими криками вида "за все что угодно, лишь хоть чем-то отвлечься" и суетливыми действиями командира, который уже не понимал, то ли его отряд действует по его приказам, то ли он отдает приказы так, чтобы показалось, что он все таки управляет действиями отряда.

Как принц появился у пещеры

Все произошло еще проще. Герольд случайно наткнулся на одну из запылившихся книг о принцах и их свершениях. Но, к сожалению, со временем часть слов стало плохо читаться, поэтому Герольд мучался от вопроса "а не является ли эта книга приданием предков, которые пытались поведать о пути каждого принца в жизни". Начитавшись этого великолепного произведения от обычного автора, писавшего среднего уровня труды, словно станок, Герольд призадумался. Храбрость подошла к нему ближе, а мудрость как-то постеснялась. И тогда он снова прочел этот трактат о действиях его предков. Храбрость подошла еще ближе, а мудрость... Вообщем, пошел Герольд к местному столяру и попросил сделать ему корабль, размеров невиданных. А что?! Плот это всегда выход! Затем собрал все необходимое и отправился в путь. Мудрость с грустью смотрела на книги про навигацию, но очень боялась и не в некотором роде даже очень сомневалась, а стоит ли их показывать. Ведь в труде о принцах так и сказано "сердце подсказало ему дорогу". Дальше все шло по банальному сюжету. Шторм. Чудом вынесло на берег и все в этом же духе. И воспринял это принц как знак свыше о том, что правильной дорогой следует он. Храбрость возгордилась. Мудрость плакала и смеялась.

Встреча у пещеры

Карлуша подошел к пещере. Голодный, усталый и слегка помятый, но преисполненный гордостью и надеждами, Герольд так же подошел к пещере в поисках безопасного места для ночлега. Их глаза встретились. В голове Герольда вертелось что-то вроде "вот он шанс показать себя героем, да вот только сейчас удостоверюсь, что в пещере принцесса есть, ну на крайний случай хотя бы сокровище невиданных размеров, а то ведь как-то не удобно получится". Храбрость косо посмотрела на Герольда. Мудрость смотрела глазами, наполненными слезами и мыслью "нет, ну как...". В голове Кеши все же были более приближенные к реальности мысли вида "если не зайдем в пещеру, то с рыцарями будет весело". Мудрость посмотрела с интересом. Храбрость насторожилась, как никак подвиг-то на грани срыва. Карлуша схватил за руку Герольда и затащил его в пещеру, хоть тот и сопротивлялся. Хотя, если быть честным, борьба Герольда была больше похожа на внутреннюю борьбу мыслей "проверить же надо" и "меня тащит мой подвиг", т.е. как бы сказала девушка "сопротивляться конечно надо, но как-то так, чтобы приходилось дальше сопротивляться". Храбрость металась. Мудрость...

Дилемма о разделе пещеры

Устроившись в пещере, Карлуша решил завести беседу, чтобы как-то ненавязчиво объяснить незнакомцу, что сейчас стоит переждать пару часиков в пещере и что это в интересах незнакомца тоже, а потом каждый может топать по своим делам.

- Здравствуйте. Меня зовут Кеша, но вы можете так же называть меня Карлуша, - вот блин привязалась кличка, что уже считаю ее именем, подумал про себя Кеша и продолжил, - А вас как звать?

- Эммммм - истинный звук героя, - Меня звать Герольд, а разве драконы умею говорить?

- Ну, когда знакомство начинается с демонстрации копья или меча, не до разговоров, знаете ли - учтиво заметил Кеша (Мудрость аж поднялась духом, а Храбрость как-то забеспокоилась), - а так, драконы живут достаточно давно, и более людей, поэтому давно научились разным языкам и не только человеческим. 

- Ух ты здорово - вначале обрадовался Герольд, но затем вспомнил, что ему же как-то геройствовать нужно (Храбрость снова наполнилась надеждой), - но вы же разорители и угнетали, как с вами по другому?!

- Какое лестное замечание - высказался Кеша и решил все же перевести вначале тему на более насущную проблему, - там сейчас снаружи находится пара десятков таких же убежденных, которым скучно и которые с удовольствием поделятся историей с остальными о том, какие они молодцы, что повергли дракона неистового, мучившего всю местную флору и фауну, а заодно колдуна, который его вызвал. Им сейчас очень не хватает подтверждения своей веры в то, что они не заблудились, любой ценой. Хотите проверить? (Мудрость посмотрела на дракона с воодушевлением, а Храбрость начала паниковать)

- И где же этот злой колдун - начал Герольд, но продолжил - или же... (Мудрость снова заинтересовалась Герольдом, Храбрость начала ковырять пальцев в стене и слегка постукивать о нее головой, с едва видными слезами на глазах и мыслью "а ведь так близко..." )

- Вы абсолютно правильно подумали. Поэтому в наших интересах посидеть тут пару часиков в тишине и покое - ответил Карлуша.

- Но, я же... Но, я же.... - повторял Герольд.

- Что, очередной герой в поисках славы? - спросил Кеша, - сокровищ нет, принцесс стороной обхожу, проблем меньше, сам слабо напоминаю дракона, поэтому... - подытожил Карлуша, не дожидаясь реплики Герольда.

- А как же вот это чудесное издание - показал Герольд книгу (Мудрость наполнилась умиротворением, Храбрость начала потихоньку всхлипывать), - это же одно из священных учений!

- Вы действительно верите, что издание под названием "Страшные интриги царства часть 8-я дракон-вампир возвращается" может быть приданием предков - слеза искреннего умиления скатилась по чешуе дракона.

- Но, я же... Но, я же... - снова начал повторять Герольд.

- Небось, плыл из самых дальних уголков планеты, вооруженный плохо заточенным мечом, но с верой в геройства невиданные? - спросил Карлуша.

- Но, все же - немного успокоился Герольд, - драконы ведь бывают разные! Не может же быть, что на пустом месте все появилось!

- Появляется и на пустом месте, тут дело не хитрое, но сейчас не об этом. А оно тебе зачем? - подытожил и спросил Кеша.

- Ну как, геройства! Подвиг! Слава! Звание принца не на бумаге - продолжил Герольд.

- Да, все сложнее, чем я думал - ответил Кеша и продолжил, - Вот смотри. Сейчас ты находишься за 10 каких-то единиц измерений от дома. Что изменится в том месте, где ты был, от того, что ты поверг бы зверушку невиданную? И что изменится от того, что если зверушку не поверг? Что будет если вернешься в обоих случаях? А что нужно больше?

- Но... - и тут Герольд замолчал и задумался.

Остаток времени они провели молча. Вернее Герольд часто хмыкал и в его голове летали мысли, словно вереница. А Кеша счищал высохшие чешуйки с кожи, что сопровождалось странными звуками, но что поделать, чем-то полезным нужно же было заняться, пока толпа потерявшихся солдат блуждала по лесу.

Примечание: Раздел пещеры это не всегда правовые притязательства владения.

Tags: простое и сложное, рыцарь

Добавить комментарий


Введите защитный код

Обновить
Защитный код