Как появилось слово

Человек живет в странном и удивительном мире. Вокруг него находится огромное количество разных и удивительных вещей, которые можно не только лицезреть, но и в отдельных случаях даже потрогать. Везде и повсюду, мир пронизывают эмоции, которые хоть и нельзя потискать, но зато можно ощутить всей грудью. Чудесные и загадочные запахи. Букеты мелодий и звуков, исходящих от дивной флоры и фауны. Многогранность чувствуется во всем.

Каждое пережитое ощущение, каждый увиденный момент и каждую услышанную ноту человек пытается сохранить в себе и своей памяти. Комбинируя и накладывая воспоминания и желания на реальность, он позволяет миру расширять свои границы, что дает ему редкую возможность наслаждаться ранее недоступным. Смешение красок образует сложные и невообразимые узоры. И все это снова и снова откладывается в его памяти.

Одному человеку нет никакой необходимости передавать пережитые ощущения. Эти воспоминания его и он может почувствовать их в любой момент. Достаточно лишь захотеть. Ведь этого его собственный мир - мир его реальности.

Когда человек встречает другого человека, происходит столкновение двух разных миров, двух разных реальностей. Если их ощущения и восприятия схожи, то передать воспоминания и желания легко. Для этого ничего не нужно. Можно просто стоять рядом и совместно наслаждаться течением жизни. Эмоции и чувства будут перескакивать и сливаться в едином направлении.

Однако, если миры двух человек разные, то их реальности будут спотыкаться друг об друга. Там где должна быть ступенька, будет обрыв. Там где должна быть высота, будет низкая и пологая грань. Шаги будут путаться. Краски хаотично смешиваться. Такая встреча может как породить взрывы противоположных понятий, так и массивные серые течения, затягивающие другие цвета в свои воды. 

Эта неопределенность как давала большие возможности, так и ставила в тупик, вновь и вновь порождая вопросы для всех встречающихся миров. Нужны были маяки. Нужен был способ обойти острые рифы. Нужно было проводить мосты между реальностями. 

И одним из таких инструментов для строительства подвесных и каменных мостов стал голос. Звук везде. Парящие в воздухе волны позволяют обходить большую часть преград. Их легко повторить. Ноты одних и тех же событий и переживаний похожи во всех разных мирах. Практически каждый способен овладеть этим простым, и в то же время сложным, сигнальным механизмом. 

Первым открытием стали буквы. Эти монотонные звуки позволяли выделять сущность передаваемой информации на фоне музыки жизни. Длительность и тон звуков можно было использовать для передачи разнообразных составляющих каждого мира. Но, все же их не хватало. Огромное многообразие было сложно передать одними лишь буквами.

Со временем, человек заметил, что подобно тому, как он объединяет эмоции и ощущения, можно объединять буквы, позволяя сливать в едином потоке все происходящее вокруг. Передавать сложные мозаики событий непрерывным звуком. 

День за днем, хаотичные наборы букв образовывали некий законченный вид, который мог понять и использовать каждый. Такие наборы можно было дополнять изменением тональности произношения для внесения эмоциональной окраски передаваемым событиям. 

Сегодня, именно эти наборы букв, образующие непрерывные композиции нот, называются словами.

Tags: жизнь, поэзия, лирика

Добавить комментарий


Введите защитный код

Обновить
Защитный код