Как земледелец победил армию рыцарей

Рыцарь - Как земледелец победил армию рыцарейПредставьте себе обычного земледельца, который изо дня в день возделывает землю, выращивает овощи и собирает зерно с полей. Так сказать, занимающегося своим обычным делом. С какими трудностями ему приходится справляться? Если вы подумаете, что список проблем кончается на отпугивании зверья, уходе за растениями, борьбе с зимней скукой от безделья и протирании плуга от грязи, то вы сильно ошибаетесь. Порой, этот список возглавляют рыцари. 

Если для принцесс и прочих милых созданий рыцарь это нечто романтическое и приносящее в жизнь чудеса, то, с точки зрения фермера, рыцарь - это существенная проблема. Просто задумайтесь, что такое рыцарь в его ежедневном виде. Это непомерно прожорливая груда мышц, выращенная для одной цели - постоянно носить груды железяк. В придачу с такого же рода прожорливой кобылой, которой приходится таскать не только непонятный сверкающий хлам, но и кабана в них. Если один рыцарь это еще решаемая проблема, то когда приходит армия таких блестящих товарищей с красивыми и гордыми флагами, то пиши пропало. Можно считать, что амбар и погреб опустеют буквально за ночь. 

Задумайтесь, что такое армия рыцарей? Конечно, это бравые ребята, которые с удовольствием вступят в бой за слезно-романтические мотивы и полезут на стан врага в поисках великой славы. Они опора и защита границ страны, правда иногда - это все их занятие; но речь не об этом. Редко где упоминается, какое количество обозов с провизией приходится вести позади этого стада железа, ведь все они хотят каждый день что-то есть. А что происходит когда еда начинает заканчиваться у этой вооруженной толпы? Правильно, она начинает заканчиваться во всех ближайших селениях. При чем, совершенно не важно, на чьей территории находится это товарищеское образование . На вражеской - "Истощим врага!". На своей - "Поддержим короля!". Какой бы лозунг не был, смысл остается одним и тем же. Но, речь опять же не об этом.

Армия рыцарей - Как земледелец победил армию рыцарей

Так вот, представьте себе, что этот бедолага узнал, что с одного из направлений (север, юг, восток и т.д.) приближается стадо четырехногих разрисованных гибридов с лозунгом "раздвинем границы нашей миролюбивой страны". Собираться в таком случае - бессмысленно, много с собой не увезешь. Изображать из себя этакого непобедимого бойца и наполнять ловушками лес - еще одно бессмысленное занятие. Потеря десятка другого рыцарей лишь раззадорят бравых ребят, но никак не остановят. Поэтому, первое что стоит сделать и что обычно делали земледельцы - это устраивали короткие пиршества. А уже затем думали, что делать дальше. А все потому, что крики и сокрушающие возгласы еще никому не помогали. 

И вот после пира и веселых посиделок, земледелец, как говорится, думы думал, что же ему делать. Бежать? А смысл, армия это не каменная стена, будет продвигаться дальше. Сражаться с криками "За родину"? А смысл, дать повод посмеяться толпе скучающего железа. Воевать? Но, как? Так и прошло все утро в мыслях и рассуждениях. Днем того же дня, земледелец решил пройтись по полям и прикоснуться к трудам своим не только взглядом, но и духом. Во время этой прогулки, к нему пришла интересная мысль - "а ведь все эти годы я сражался с армиями: отпугивал грызунов, боролся с насекомыми и гонял крылатых обжор". Это свободолюбивое "а что если?" уже рисовало в его голове план предстоящего сражения с армией железных грызунов. 

Мысли так и кружили в его голове. Чего не ждут рыцари? Серьезного сопротивления. Ну, откуда у простых людей, ковыряющихся в земле, найдется серьезное оружие. Чего ждут рыцари? Место для ночлега и вечерних посиделок с булькающими запасами из погреба. А так же небольшое недовольство со стороны местной фауны. В чем их слабость? Идет толпа вооруженных обжор. Лес в округе их не прокормит. До ближайших селений не близко, да и там сидят другие железные мышцы, так что хлеб с вином еще надо как-то забрать. Как армия рыцарей будет двигаться? Во-первых, это не веселая прогулка влюбленной пары, так что двигаться они будут только по дороге. Во-вторых, рыцари - это гордые существа, так что обозы с продовольствием будут плестись позади с небольшой охраной. Как заставить их отступить? Лишить их еды. Какими бы героическими и преисполненными романтизмом не были рыцари, но когда в желудке забурлит, то ... Биться с сытыми и довольными железяками за вкусняшки к столу на пустой желудок - не лучшая перспектива. 

План - Как земледелец победил армию рыцарей

С каждым ответом на вопрос, его план обретал все более видные очертания. Первым делом, нужно было как-то спасти все существующие запасы еды. Ну, не сжигать же ради грызунов все зерно? Спрятать надо было так, чтобы еду ни при каких условиях не нашли. Для этого использовалась простая хитрость - имитация мародерства. Вначале, под амбаром вырывалась яма, сверху прокладывались бревна, а затем слой земли. После этого из амбара вытаскивались все запасы еды. И... А вы знаете как красиво горит амбар? Здание большое, так что хороводы водить можно до утра. Когда амбар успешно догорит, разрыть место с ямой. Положить в яму запасы еды. Снова проложить бревна и закопать землей вперемешку с углями. Сверху накидать полусгоревшие бревна. Мало кто станет искать припасы под грудой пыли и обгоревших деревяшек. Затем нужно превратить дом в легко ремонтируемое, но создающие впечатление разграбленности, сооружение. Для этого все в доме переворачивается вверх дном, разбивается часть посуды и ломаются окна, а так же делается несколько дырок в крыше. И остается последний штрих - часть поля, желательно с сорняками, превращается в место скачек и буйства, чтобы подтвердить приход мародеров.

Теперь дело осталось за малым, лишить армию ее припасов. Прийти и вежливо попросить отдать обозы - будет как-то слишком навязчиво, особенно на фоне разграбленного дома и сгоревшего амбара. Нужно использовать обходной путь. Во-первых, отделить припасы от армии. В противном случае, эти непоседы на гордых животных будут возмущаться и всячески мешать. Во-вторых, нужно избавиться от самих припасов. Быстро съесть еду из обозов на глазах изумленных охранников - эффектное, но несколько проблематичное, решение. Поэтому нужно любым способом ее испортить. В-третьих, элегантно удалиться от этих, совершенно не рассерженных, людей. 

Обрыв - Как земледелец победил армию рыцарей

Если с первой задачей все оказалось достаточно просто, нужно лишь дождаться, пока рыцари пройдут через мост над обрывом рядом с утесом, и затем зажечь деревянную конструкцию неизвестного автора. При этом не важно потушат мост или нет, важно, чтобы обозы остановились и рыцари не смогли быстро прийти на помощь. То со второй задачей несколько сложней. Обычно, обозы покрываются тентами, так что свалить с горы горящие бочки не достаточно. Тенты можно быстро сорвать, да и столько горящей жидкости не наберешься. А просить подождать, пока обозы разгорятся, значит не только проявить неуважение к другим людям, но и раскрыть себя. Ведь, кроме всего прочего, земледельца не должны поймать, по крайней мере, это было бы логичным желанием. Использовать отраву или попытаться смешать еду с чем-нибудь несъедобным то же сложно. Скинуть сверху и сказать, что это приправы, - несколько идеальный план. Остается только вызвать обвал скалы, благо несколько больших камней сверху можно легко подтолкнуть. После чего вывалить на остатки землю с компостом, чтобы испортить размазанные остатки продуктов. Сани с землей можно привязать веревками к камням. И уже после всего этого, выкинуть несколько оставшихся бочек с горючей жидкостью, которые в свою очередь так же привязать к подобию саней с землей. После чего под общие аплодисменты удалиться. Желательно на лодке по реке, прикрывшись чем-нибудь плотным от возможных пролетающих стрел Купидона. И переждать несколько дней, пока шумиха не утихнет и железо не отправится восвояси. 

День за днем, приближался день великой битвы земледельца и армии рыцарей. Местность уже напоминала вторжение монголов на Русь. Самодельные сани с землей и бочки с горящей смесью уже были заготовлены на вершине горы. Лодка привязана к берегу. Оставалось только ждать и созерцать красоты природы. 

Лодка - Как земледелец победил армию рыцарей

И вот настал этот священный день. Правда, рыцари опоздали на один день, но что поделаешь гости есть гости. Когда основная часть рыцарей прошла через мост, земледелец зажег привязанные к камням бочки. После чего зажег и сбросил на мост банки с горящей смесью. Конечно, часть банок пролетела мимо, поэтому мост горел не так эффектно. Тем не менее, общего количества внезапно появившегося пламени хватило для того, чтобы лошади испугались и устроили непроходимую суматоху у моста. Хоть, зрелище было увлекательным, земледелец не стал делать перерыв на бутерброды, а сразу двинулся скидывать камни с привязанными сюрпризами. Когда последний камень был сброшен, он стремительно в ритме танца побежал к лодке. Спустившись по реке в самую низину, земледелец отправился к ближайшему леснику, где в тишине и спокойствии провел около недели.

Вернувшись, к своим полям, земледелец обнаружил, что несмотря на оставшиеся следы от палаток и уцелевших обозов, следы лошадей гордых рыцарей не ушли дальше его поля. Как он позже узнал, в рамках его диверсии было уничтожено более половины обозов с едой, чего с головой хватило для того, чтобы рыцари ретировались и больше не использовали этот проход. 

Tags: юмор, жизнь, рыцарь

Добавить комментарий


Введите защитный код

Обновить
Защитный код