Не от мира сего или удивительный мир созданный человеком

Странная штука - мир глазами человека. Одни говорят - ты должен создавать свой увлекательный мир и рушить возведенные границы. Другие говорят - мир один, а ты не от мира сего, поэтому метнулся кабанчиком в строй. Но, что из этого можно назвать истиной? Наверно, ничего, каждый человек изначально видит мир таким, каким он его видит. Другое дело, что он делает с этим видением, но в прочем это дело каждого. Кроме того, в данных формулировках изначально есть изъян, который почему-то не сразу бросается в глаза. Дело в следующем. Кто сказал, что тот или иной мир эталон? Это как с прической. Покрасил волосы, залакировал под ирокез или другую экзотику. И все, ты первый парень на деревне. А в соседнем дворе за это почему-то по морде бьют (обидно, ведь так хотел произвести приятное и элегантное впечатление, так сказать приобщить к парфюмерной промышленности неотесанных мужланов, а они...). Тем не менее, история данной статьи больше посвящена размытости границ, нежели выяснению у кого больше яблонь в саду. 

Не от мира сего или удивительный мир созданный человеком

Представьте себе, простое заведение, где должна была встретиться компания людей, но из-за одного копуши практически вся компания, кроме двух людей, задерживалась на час. Оставшиеся же два принадлежали, как это принято говорить, к разным мирам и поэтому практически не общались между собой. Более того, в некотором роде их можно было бы назвать больше врагами, нежели хотя бы знакомыми. Другими словами, оба относились к друг к другу с некой долей презрения. Но, сейчас перед ними стояла трудная задача - час рассматривать мельчайшие царапины на столе, стульях, стойке, стенах и всем, чем только можно. Что поделать, батарейки тоже садятся. 

- Мда, опять из-за этого дятла все пошло не так, еще и официант что-то не торопится - как бы в сторону сказал Кормей.

Зизя (по кличкам не судят), посмотрел в сторону Кормея и подумал про себя - и что мне теперь делать. Пойти что ли прогуляться. Так ведь только место хорошее занял, опоздаю на минуту опять буду сидеть с краю. А этих неандертальцев не допросишься. Говоришь же, что костюм помну и спину простужу. А им то, что стоит, сами то непрошибаемые, их хоть голыми в пургу. И на кой черт в свое время связался со Строжем (что поделать, клички есть клички), теперь вот еще один час даром потеряю. Ладно, надо придумать чем бы заняться.

В это время Кормей изучал уже второй квадратный метр стены позади Зизи и думал - пойти что ли официанта позвать. За богатыми вкусом напитками и ароматными закусками с легким привкусом ностальгии. Мда, опять нахватался всякой ерунды. И на кой Строжем связался с этим Зизей. Так же было прекрасно. Сидели себе без этих заморочек. "Аккуратнее, не задень то, не задень это, а то я только из салона". Принцесса блин. "Кто так выражается". Я выражаюсь. "А вот у нас на...". Брррр. Мне этого итак хватает. Хлыщ расфуфыренный. Чем бы заняться. Еда едой, амброзия амброзией, а делать то что-то надо, так скоро стена кончится, ну и изучение рельефа дело бесспорно интересное, но все же не за этим тело свое бренное в обитель сию принес.

- Официант, официант - позвал Кормей мимо проходящего парнишку с одеждой цвета пианино.

- Вы что-то хотели? - услужливо спросил официант. 

- Как бы заказ и все такое, долго еще? - спросил Кормей и обрадовался, что хоть минуту ему будет чем заняться. 

- Еще десять минут подождите. Мы очень сожалеем, но сегодня неожиданно много посетителей, а часть персонала заболела. Проносим свои извинения за задержку - с нарисованной миной ответил официант.

- Ладно, ты не парься. Мне просто хоть время знать, а то сижу как на каторге в ожидании кирки. И вроде вот-вот сейчас. И вроде нет. Вообщем не парься - ответил Кормей и подмигнул официанту, слегка покачнув в сторону Зизи.

- Вас понял, потороплю персонал - официант постарался скрыть свою улыбку за гримасой услужливости, но это вышло у него достаточно плохо, что заметил Зизя.

Будучи сурово воспитанным человеком, Зизя дождался, пока официант скроется из поля зрения и их разговор будет приглушен со всех сторон гулом посетителей.

- Мне это надоело Кормей. Давай как-то сузим круг претензий и шуток. Я прихожу сюда отдыхать, а не думать над парированием твоих фраз - немного повысив голос, но так чтобы не превысить гул, высказал свое мнение Зизя.

- А что такое? Поправлять и командовать приятнее, когда все вокруг послушные? - ехидно ответил Кормей.

- Конечно, язвить по любому поводу может каждый. Аргументируй - злобно посмотрел Зизя на Кормея.

- Легко. Вот ты где сидишь? - спокойно спросил Кормей Зизю.

- На стуле напротив тебя - слегка удивленно ответил Зизя.

- Я не об этом. Что в этом месте примечательного, ты же ведь мог сесть и на другое место? - так же спокойно продолжил Кормей.

- Так, а что такого? Удобное место. Обзор хороший. Ну, и вообще, раз пришел раньше, то могу сесть там, где хочу - немного напрягся Зизя.

- И не об этом. Ты всегда занимаешь только самое удобное место. Тебя ничто не стесняет. И не будет, ведь там потесниться никак не получится. Стоит тебе сесть не там, так начинаются твои обычные сопли - продолжил Кормей.

- А что поделать?! Знаешь сколько мой пиджак стоит? "Упс простите" мне обойдется недешево. Кроме того, эта ваша отвратительная привычка говорить в сантиметре от лица. Тут хоть могу спокойно и комфортно себя чувствовать. Что в этом такого? Кроме того, вы же ведь вон какие кабаны, а я простите телосложением не вышел - ответил Зизя.

- Сложно одеться попроще? Не нравится привычка, носи респиратор. Кроме того, телосложение не является причиной отсутствия желания учитывать обстоятельства - ответил Кормей.

- Ого, как мы заговорили. А так ведь и слова такого не вытащишь - сделал удивленное лицо Зизя.

- А ты чего ожидал? Посмотри вокруг. Только внимательно. Видишь много людей сидят. Можешь найти еще одного такого в пиджаке? - продолжил вопросы Кормей.

- Будто у меня выбор есть. Я ведь сюда не из теплой постельки прихожу - попытался парировать Кормей.

- Допустим. Даже соглашусь с тем, что рюкзачок со сменной одеждой к пиджаку слабо подойдет. Но, кто мешает того же Строжея попросить захватить свитер, а пиджачок убрать? Он, конечно, не обоз для страждущих, но и в простых просьбах не откажет, если человечески попросить - молвил Кормей и продолжил, - А уж говорить про образ поведения. Так сам же провоцируешь. Ты думаешь каждый только и думает, как бы поцеловать тебя покрепче, да вот все храбрости не наберется?

- Нет, конечно. Я понимаю речь про самовар, но это же не значит, что все вокруг самовара крутится. Безусловно, я далеко не идеал, но и вы не лапочки. Привыкли, что вокруг одни кабаны. Вот смотри. Я тебя толкну, пусть даже и разбега, иначе сил не хватит, и ты максимум обидишься. А я от ваших похлопываний, потом с синяками мучаюсь - слегка обижено заявил Зизя.

- Ути, какие мы неженки. Наличие недостатков не является поводом для давления и попыток манипулирования. Мы тебе не рота солдат на картошке. Чуть что, сразу Строжей. Все же гораздо проще. Вот смотри, сколько мы тут сидим, ты хоть раз видел, чтобы хоть кого-то из окружающих коснулся наш разговор? И если помнишь, то не всегда, выражаясь твоим языком, стадо сидит за столом. Как-то женский пол и ребята твоей комплекции отлично себя чувствуют - укорил Зизю Кормей.

- А ты не сравнивай и не ровняй. Они это они. Я это я. Все началось еще с первых посиделок. Кто на кого набросился? - спросил Зизя.

- Как ты там говорил про самовар. Ладно, это все долго можно обсуждать, чай не в садике. Скажи, чего сам-то здесь очутился. Понятно, Строжей. Но, это раз два. В конце концов и без нас можете с ним про жизнь потрепаться - обратился Кормей.

- Все просто. Скука не обходит никого. Думаешь, мне так интересно с пиджаком таскаться? Это интересно для девочек. Это интересно для общения. Это интересно для вида. Это интересно пару сезонов, а дальше, как и с любым сериалом, рано или поздно, кураж проходит. И вот ты сидишь за любимым сериалом в предвкушении интересной серии, а сценарист уже клепает абы как, лишь в сроки уложиться. Начинается серия. Ждешь кульминацию, все идет как и должно быть. И вот-вот сейчас должно случится. Ан нет, к сценаристу приходят и говорят времени в обрез. Резкая смена ритма и вот тебе посредственный финал - с серьезным лицом ответил Зизя и продолжил, - ты не подумай, я не жизнь изливаю, говорю как есть.

- Тогда вопрос. Зачем ты сценарий тянешь из одного сериала в другой? - спросил Кормей.

- Есть такое. Однако, это двусторонний вопрос - подметил Зизя.

- Ну есть такое, что привычки берут свое. Так и что? Практически каждый тянет. Это же не означает, что тянуть можно все. Мы тебе не безупречные агнцы - серьезно ответил Кормей.

- В том то и дело...

Оставшееся время, до прихода остальных, они так и продолжили беседовать, не обращая внимание на то, что официант наглухо куда-то скрылся. 

А теперь каверзные вопросы. Кто из них строит удивительный мир? А кто не от мира сего? И почему вы так считаете?

Tags: жизнь, простое и сложное

Добавить комментарий


Введите защитный код

Обновить
Защитный код