А вы знали, что раздельное питание и сыроедение, по сути, идея из глубин веков?

А вы знали, что раздельное питание и сыроедение, по сути, идея из глубин веков? Нет, поймите правильно, речь не об их пользе или вреде, качестве и прочих вещах. Дело в другом.

Вот как раньше питалась живность на земле и, в принципе, большая часть фауны: нашел какую-то еду, съел, ну может еще отложил в закуток остатки. Очень редкие виды животных и насекомых занимаются какими-либо кулинарными действиями по типу ферментации и брожения. В основном, еду употребляют в том виде, в котором нашли. Поэтому идея сыроедения, вообщем-то, в прямом смысле приходит из глубины веков.

Второй момент. Природа так устроена, что, например, найти место, где одновременно будут расти яблоки, груши, ананасы, бананы, апельсины, орехи, ягоды, зерновые и прочее, в общем-то попахивает утопией. Поэтому большая часть питалась в стиле нашел яблоки, питаешься яблоками пока не надоест. Потом нашел груши, питаешься грушами пока не начнет воротить. Смысл, думаю не сложно уловить. А это, по сути, и представляет собой идею раздельного питания.

Так, например, в нынешнее время у большинства людей один лишь завтрак представляет набор разнообразных ингредиентов, которые крайне редко находятся рядом друг с другом (не говоря уже о том, что в нынешних товарах порой десятки составляющих). Кофе или чай из одной части полушария, мука из другой, яйца за три сотни километров, молоко, йогурт, рис, греча, фрукты, овощи, специи, орехи, масла, зелень, соусы рыба и так далее.

Конечно, в нынешнем виде эти идеи представлены более сложным образом, но все же сама их суть стара как мир.

Добавить комментарий



* Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.