О том как придумываются кулинарные изыски
Порой создается такое впечатление, что существующие кулинарные изыски придумывались по принципу: смешаем, подрежем, загнем, еще чего рандомного. И если получилось вкусно, то придумываем крутое название, если нет, то повторяем первый шаг.
Пицца - это, был хлеб, были остатки еды и хотелось чего-то съестного. Положили на хлеб еду и подогрели. Просто сыра и помидоров было больше.
Лазанья и тому подобные - рецепт не сильно отличается от первого шага.
Луковый суп - был только лук, но хотелось чего-то более твердого, чем плавающие медузы в водичке. Выпаривали, выпаривали. А потом, хмммм, смотри еще вчерашний хлеб валяется, суховат, но ничего, сойдет.
Шейки - тут вообще народ не парился. Это же чистое: берем разное и смешиваем.
Солянка - берем все из холодильника и варим.
Кальцоне - это сложенная пополам пицца.
Бурито - это вариация кальцоне или пиццы, только тесто чуть тоньше и сыр сверху скрученного батончика.
И таких примеров пруд пруди.